"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
... Я думала, что этот рассказ получится коротким, но, видимо, не угадала, поэтому - пока первая часть, так сказать, для затравки:


Приквел к приквелу

предупреждение: рассказ в моём репертуаре...

Диего проснулся от того, что ему снилась музыка. Нет, не так. Музыка. С большой буквы. Она наполняла пространство тревожным звоном, билась в голове и просилась наружу. Его колотила нервная дрожь, мокрые волосы прилипли ко лбу, и пальцы сами собой играли на невидимом инструменте, глаза лихорадочно блестели.
читать дальше

Конец.

@темы: @О_Панкеева, @фанфики

Комментарии
17.12.2013 в 23:02

"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
Tabiti, тебе вообще отдельное спасибо! Жаль, не могу надёргать цитат - пишу с телефона. теперь-то ты уж у компа ) И Шеллар ведь полюбил Киру больше жизни, мы это знаем. А также знаем, кто научил его любить - тот пока ещё восьмилетний крошка с редкой красоты голосом, повисший у отца на шее... вот именно! и эти книги мне нравятся вот таким переплетением жизней
17.12.2013 в 23:08

Catkin,
И Диего, который повис у отца на шее, тоже чудесный. Так хотелось бы послушать его музыку!

Да, я тоже всё время об этом думаю - как бы замечательно было послушать его музыку, как он поёт свои песни... Вот бы на его концерт попасть...
17.12.2013 в 23:22

Elika_, :bigkiss:

теперь-то ты уж у компа )

Солнц, всё перечитывать с экрана уже глаза не выдержат. Но одну цитату всё-таки выдерну:

Там стояло фортепиано – подарок отца маме. Он сделал его в тот день, когда появился на свет Диего, как будто знал, что у малыша будет абсолютный слух и редкой красоты голос. А ещё Огонь, который с младенчества пылал так ярко, что маги, которые умели видеть, невольно зажмуривались, чтобы не ослепнуть.

Вот ведь - дарил маме, но получилось для сына, словно действительно предвидел)
Очень понравилось вот это - "редкой красоты голос". Сколько ни слушаю замечательных голосов, найденных на просторах инета, но вот уверена, что Эль Драко пел ещё лучше. И правда, так хочется послушать...
18.12.2013 в 07:50

"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Elika_,
Я очень люблю Шеллара - он такой многогранный, интересный, совершенно нелинейный герой. И мне очень-очень было любопытно взягляну - на кого же он был похож в детстве.

Я его тоже очень, очень люблю. Шеллар у тебя вышел такой живой и достоверный, спасибо тебе!

А Макс - это вообще отдельный разговор ))

Это точно. Интересно, а на кого Макс был похож в детстве?

Tabiti,
Да, я тоже всё время об этом думаю - как бы замечательно было послушать его музыку, как он поёт свои песни... Вот бы на его концерт попасть...

Да, это было бы просто здорово!
18.12.2013 в 07:52

тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Хочу на концерт Эль Драко!!!!
19.12.2013 в 21:07

"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
Tabiti, да уж, очень жалко, что послушать его можно только в воображении. Хотя, всё же, я по-прежнему считаю, что голос Муслима Магомаева максимально приближен к голосу Эль Драко
А вот когда поёт Кантор - я всё равно представляю себе Высоцкого...

Catkin, Шеллар у тебя вышел такой живой и достоверный, спасибо тебе! :buddy:
Интересно, а на кого Макс был похож в детстве? мне тоже интересно )))

Хочу на концерт Эль Драко!!!дадада!
19.12.2013 в 21:09

тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
А вот когда поёт Кантор - я всё равно представляю себе Высоцкого...
ой. точно, я также слышу!
19.12.2013 в 21:10

"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
19.12.2013 в 22:10

Elika_, насчёт Магомаева абсолютно согласна. С голосом Кантора сложнее - когда он говорит, то да, Высоцкий подходит, а когда поёт, мне всё же кажется, что это тот же баритон, только с хрипоцой. Такой вот простуженный Магомаев...
19.12.2013 в 22:20

"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
Такой вот простуженный Магомаев...не не знаю, я вот не слышу баритона... ну хоть убей
19.12.2013 в 22:27

Elika_, хотя у Высоцкого ведь тоже баритон. Просто я не знаю, как объяснить... Мне кажется, что Кантор всё равно должен петь чище в смысле попадания по нотам. У Высоцкого, бывает, проскакивает не то, что нужно.
19.12.2013 в 23:36

Tabiti,
с голосом Кантора сложнее - когда он говорит, то да, Высоцкий подходит, а когда поёт, мне всё же кажется, что это тот же баритон, только с хрипоцой. Такой вот простуженный Магомаев...
Мне кажется, Кантор - не Высоцкий. Высоцкий - при всем уважении, поющий актер или поющий поэт - бард в нашем понимании.
Кантор - профессиональный певец и музыкант - тут другая подготовка и другая техника.
Насчет хрипотцы - даже не знаю. Макс говорит о "хриплом баритоне Диего", Ольга говорит "очень приятный голос, я люблю такие, с хрипотцой" - но они не профессионалы, они слушатели. Сам Диего тоже думает о "хриплом карканье" (когда идет на прослушивание, но не позже). Но мы знаем, какая высокая планка у Диего.
А вот Гарри сказал немного по-другому "Голос у парня нормальный. Не оперный, но блюз звучал здорово". Вот беспристрастный профессионал Гарри о хриплом голосе не говорит.
19.12.2013 в 23:59

Lake62, вот это я и имела в виду, только не нашлась, как сформулировать. Именно профессиональная подготовка и профессиональная техника. Поэтому я не слышу его, как Высоцкого. Для меня это больше похоже на то видео с проекта "Голос", которое я выкладывала, с Иваном Вабищевичем и Василием Туркиным, с поправкой на поставленный голос, о которой мы там говорили. А хрипотца у Диего точно была - иначе о ней бы никто не говорил. И повреждённые связки, как правило, ею сопровождаются.
20.12.2013 в 00:13

Tabiti,
Хрипотца была, но насколько она была сильной, и как проявлялась при пении, не знаю. И его голос оставался очень мощным и сильным. Я его тоже как Высоцкого не слышу. Даже в разговоре. Там что-то другое. Но и на голоса с проекта Голос, выложенном тобой видео тоже на мой взгляд не очень похоже, даже с поправкой на постановку голоса. Вот даже не знаю, с кем сравнить.

Но мне кажется, я понимаю, почему вообще возникла мысль о Высоцком. Не только в голосе дело, не только в популярности, а еще в песнях, которые он пел после возвращения Огня. Тематика по крайней мере второй из них может вызывать ассоциации с Высоцким.
Потрясающей красоты баллада в традиционном мистралийском стиле на стихи его величества Плаксы.
Строгая и жесткая песня о войне, бьющая по нервам отрывистым ритмом и одновременно пронизанная суровой, сдержанной грустью.
Неторопливая философская притча о жизни и смерти, разбавленная хинскими мотивами.
Проникновенный блюз о неразделенной любви, негромко, с придыханием вползающий в душу и заставляющий украдкой утирать глаза.

20.12.2013 в 14:21

Если ты споришь с идиотом – вероятно, что он делает то же самое.
Lake62, ну не зря же так и накрылся радиоспектакль - всем голоса подобрали, а Кантору не смогли. Очень обидно, я так хотела бы послушать, и ещё, и ещё... Хотя даже если бы просто одним голосом начитали, было бы здорово. Только всё равно лучше мужским, и чтобы начитка была профессиональная.

И его голос оставался очень мощным и сильным.

Это даже сомнений не вызывает.

Но и на голоса с проекта Голос, выложенном тобой видео тоже на мой взгляд не очень похоже, даже с поправкой на постановку голоса.

Не сами голоса похожи! Я просто сравнивала классический баритон и неклассический, как бы до и после. А не то, что они именно похожи на голос Диего.

Ссылка, кому интересно)

Вот даже не знаю, с кем сравнить.

Именно. Это проблема. Поэтому и говорю о "простуженном" Магомаеве.

А у Высоцкого тематика самая разная, там и философские притчи, и потрясающие баллады тоже...
20.12.2013 в 14:58

TabitiДля радиоспектакля нужен свой сценарий, а вот с аудиокнигами все держится только на энтузиастах.

Хотя даже если бы просто одним голосом начитали, было бы здорово. Только всё равно лучше мужским, и чтобы начитка была профессиональная.
Одним голосом все книги, к сожалению, не получилось...
Мне бы тоже хотелось бы услышать профессиональную начитку, сделанную на студийном оборудовании и профессионально обработанную. И может быть, так, как предлагали как-то на Дельте. В книге ведь каждый (за редчайшим исключением) фрагмент идет в восприятии определенного персонажа. Вот так и сделать, правда, это очень сложно, и нужен действительно высочайший профессионализм.



отА у Высоцкого тематика самая разная, там и философские притчи, и потрясающие баллады тоже...

Конечно, но вот почему-то не ложатся у меня баллады Высоцкого на голос и личность Диего. Что-то по-другому, а объяснить не могу.


Не сами голоса похожи! Я просто сравнивала классический баритон и неклассический, как бы до и после. А не то, что они именно похожи на голос Диего.
Понятно :)
Очень бы хотелось все же услышать голос, в котором мы признаем Диего - и до, и после.
20.12.2013 в 15:20

Если ты споришь с идиотом – вероятно, что он делает то же самое.
Lake62, а что значит, все книги одним голосом не получилось? Значит, какая-то неплохая начитка всё же есть?
20.12.2013 в 15:28

Lake62, а что значит, все книги одним голосом не получилось? Значит, какая-то неплохая начитка всё же есть?
Я имею в виду, что разными исполнителями начитаны все книги (кроме предпоследней, но и она скоро будет). Но непрофессионально, конечно. Два варианта начитки есть только для седьмой книги. И, разумеется, все начитки одноголосые и любительские.
20.12.2013 в 15:29

Если ты споришь с идиотом – вероятно, что он делает то же самое.
Lake62,
Что-то по-другому, а объяснить не могу.

Та же проблема.

Очень бы хотелось все же услышать голос, в котором мы признаем Диего - и до, и после.

До - пока ближе всех, мне кажется, Магомаев. Тут я согласна с Эликой и сама об этом говорила. А вот после...
20.12.2013 в 15:36

Если ты споришь с идиотом – вероятно, что он делает то же самое.
Lake62, значит, это та, которую слушать невозможно. Я уж не говорю о голосе и качестве записи, но там даже ударения хромают! Вместо замОк прочитать зАмок, да с запинкой, я думала - запнулась, сейчас поправится, а она снова - зАмок! Ужас((( В общем, дальше рассказа Жака я не продвинулась.
Кстати, я привыкла, что королевство называется ОртАн. А она читает Ортан, на первый слог. Я читаю ЭлмАр, а она - Элмар, тоже на первый. Интересно, у кого как? :)
20.12.2013 в 15:56

Allama, Ты имеешь в виду первые пять книг? Мне как раз очень нравится голос и манера чтения Дивчины. В начале может быть, надо привыкнуть, но качество растет с каждой книгой. В первой книге у нее были ошибки в ударениях при произнесении имен собственных, но потом она исправилась. Насколько я помню, со второй книги у нее ОртАн и ЭлмАр. И с первой книгой был какой-то казус. Там сначала выложили черновой вариант без ведома чтицы, а потом заменили на лучший.
Шестую, восьмую и 13 читала другая девушка. У нее своеобразные ударения в именах собственных, есть оговорки, но интонации хороши.
9, 10, 11 - еще одна чтица. С правильными ударениями и хорошими интонациями. Качество озвучки отличное, голос мне (и многим) нравится.
для 7 есть два варианта.
20.12.2013 в 16:51

Если ты споришь с идиотом – вероятно, что он делает то же самое.
Lake62, меня ещё малость её акцент раздражает. Может быть, у меня как раз черновой вариант, раз их два? Я с торрентов скачивала, там только один был. А ты можешь дать ссылку, где можно лучший скачать? И седьмая книга у меня только в одном варианте, не знаю, в каком.
21.12.2013 в 00:49

Allama,
Если ты скачивала с торрента недавно, то у тебя последний вариант.
Но можешь посмотреть еще здесь
humanclub.ru/delta/audio.htm
Тут можно послушать или скачать быстро, и сравнить.
21.12.2013 в 01:01

Lake62, я в сентябре скачивала, но так и не послушала, не понравилось. Думаешь, это может быть новый вариант? Какой же тогда был старый, подумать страшно! Спасибо за ссылку, завтра посмотрю!
21.12.2013 в 01:17

rutracker.org/
Ты вот отсюда скачивала торренты?
Я вдруг подумала, что откуда-то еще.
21.12.2013 в 11:10

Lake62, только отсюда и скачиваю.
21.12.2013 в 17:16

"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
Lake62, о! спасибо за ссылки на аудиокниги!
21.12.2013 в 18:21

Elika_,
не за что :)

А вот интересный вопрос здесь задавался - на кого был в детстве и юности похож Макс? Известно только, что от отца он получил магический дар и благословение Эрулы, а от матери - Тень. Очень любопытно, кто же была мама Макса? Чем занималась - разведкой, финансами, может быть, в полиции работала? В какой стране жила? Альфа большая.
21.12.2013 в 18:32

"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
Lake62, да, и мне это тоже очень-очень любопытно )
21.12.2013 в 18:35

тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Elika_, и мне интересно!