Сегодня, в последний день показа фильма в кинотеатрах, мы, наконец-то выбрались на последний... ну хорошо, на предпоследний сеанс. Последний будет в 22 часа.
Ну что, этот фильм действительно нужно смотреть только в кинотеатре. жаль, что у нас нет аймакса. но, что ж делать.
читать дальшеКрасота космоса, красота Земли, мчащиеся со скоростью пули обломки. В общем - это фильм красивый. Очень красивый. И выгодно выбивается из общего ряда сказок - фентезюшек, которых полным-полно.
А, ещё перед показом показывали трейлер ко 2 части Хоббита, и на большом экране это совсем нето же самое, что на ютубе. Ну, декабрь уже скоро ) Это так, к слову.
Вернусь к Гравитации. Я не стану пересказывать сюжет, ибо все наверняка его уже знают. Только сажу, что... мне, например, не хватило эмоций. И даже в самый драматичный момент, когда Мэт Ковальски отстёгивает страховочный трос... Ну, не знаю. Я вот представляю, если бы этот фильм был снят одним из наших мэтров - то одним только взглядом можно было бы передать всю глубину отчаяния, всю трагедию. Всё кончено. Единственный шанс спасти её - оборвать нить.
А здесь - болтовня.
И ещё, даже в тот момент, когда она твердила "Мне очень страшно, мне очень страшно" - страшно почему-то не было. Видимо, всё-таки сработал эффект завышенных ожиданий.
всё-таки гораздо лучше идти в кино и не ждать от него ничего. Тогда и восприятие будет чище, и эмоции сильнее.
А весь фильм, как мне показалось, это своеобразный Кобаяши Мару. Вы уцелели в обломках? Вот вам обрыв троса. Ах, он её поймал? Тогда, пусть закончится горючее в реактивном ранце. Не, пусть будет круче, пусть она останется одна... Ну, и так далее, еtc.
А ещё это очень-очень американский фильм. Типичный. Начиная с того, что они вновь кидают камушек в наш огород - дескать во всей этой ситуации, оказывается, виноваты-то русские!
И вообще весь фильм прямой и плоский, как доска. и утверждается в нём типичная идея - ты можешь добиться, ты должен добиться победы, и бла-бла-бла.
Эта идея характерна, конечно, и для советского (не русского, а именно советского) кинематографа.
Только... не так прямолинейно.
Ну, и конечно, традиционный хэппиэнд.
А ещё возвращаясь из кино, мы придумывали, а какой мог бы быть открытый финал. Ну, например, можно было бы завершить фильм в тот момент, когда она падает в этом утлом кораблике по баллистической траектории, на словах "Мы отслеживаем вашу траекторию"... ну, или в тот момент, когда она выбралась из корабля и только плывёт ещё наверх, к солнцу
Ну, или, к примеру, вообще показать плавающий на воде скафандрик ) Хотя, априори, скафандр должен потонуть.
А ещё очень позабавило то, что проведя столько времени в космосе, пережив при спуске перегрузки х/з знает во сколько g, она не только сумела выплыть на поверхность,но , и, выбравшись на берег, сразу поднялась на ноги и пошагала в светлое будущее.
Хотя в целом фильм понравился. и я нисколько не пожалела, что сходила в кино. Вот такие впечатления.
Ага, больше всего это позабавило.
Говорят, "Космическая одиссея" 2001 года примерно в той же тематике, но гораздо выигрышнее во многих отношениях. Прямо одолевает теперь любопытство сравнить.)
И это поистине бриллиант: философия, красота, самое главное - ум. нет, мудрость.
Это веха и не только в истории кино.
И если ты ещё не смотрела его, обязательно посмотри. Вот "Космическую одиссею" с первого и до самого последнего кадра я смотрела затаив дыхание.